go top

关于弘塑

弘塑科技是国内半导体湿制程设备产业中的领导品牌,自1993年创立起,我们的步伐稳健而踏实,于台湾北部、中部、南部以及大中华地区设立服务据点,更成功在2009年登录兴柜、2011年挂牌上柜,所制造之金属蚀刻设备、金属化镀设备、8吋及12吋单芯片旋转清洗设备等,深获许多知名科技大厂指定购买。

弘塑科技拥有坚强的研发设计团队、数十项制程技术专利,并与日本、德国等国外公司合作,从设计开发、系统制作、组装、测试、产品安装到售后服务,针对客户的需求快速反应,提升产品质量与良率,完美处理各种湿制程难题。

此外,弘塑科技还具备上亿打造的超洁净实验室,投入庞大资源进行创新研发,总能预先掌握领域内的趋势、赢得客户订单与信赖,并在各种挑战中持续成长。至今我们所提供的湿制程设备解决方案,已成为国内高科技半导体产业的标竿。本公司台湾主要客户包括台积电、硅品、日月光、星科金朋、精材、正达、联电、茂硅、采钰、穏懋、亚太优势等。大陆另设有事业群,服务中芯、宏达、华润上华等客户。

历经20多年的稳固基础,弘塑科技的卓越实力与竞争优势已坚如盘石。迈向下一阶段,更计划结合高质量与全方位的技术服务,开发不同领域客户,朝多元化方向发展。我们将把经营的优良品牌价值,拓展到中国大陆与全球市场,再创弘塑下一个高峰!

公司沿革

公司治理

决策明快、运作顺畅的董事会是优良公司治理的要件。弘塑科技董事会每年定期召开会议,检视营运与绩效管理机能,以保障投资人及利害关系人之权益,并授权董事会下设立之委员会各司其职,落实公司治理的方针。此外,为了强化执行效率、改善管理缺失,本公司同样重视内部稽核机制,稽核单位秉持公正立场,确实监督执行者履行职责,并适时提供改进建议。

弘塑科技在经营制度上分层负责,做到健全组织运作、保持同业领先优势,进一步带领员工、股东及全球客户创造成就与利润。

董事会 決議事項 薪酬委员会 内部稽核 公司规范

企業社會責任

弘塑科技心怀永续经营理念,深知「取之于社会,用之于社会」的精神, 一直以来努力推动企业社会责任实践。对内,本公司重视员工权益,提供舒适工作环境与充分教育训练,并遵循劳基法规范。同时,也发展防污技术、倡导节能减碳、订定资源回收政策等,让每位同仁获得身心灵的健康。对外,弘塑科技投身公益事业、关怀弱势族群,多年来透过爱心捐款与物资捐赠等方式回馈社会,营造正面良善的力量。

未来,弘塑科技将持续以实际行动,让爱的温度传递到社会更多角落,建立优良企业典范。

员工关怀 环境及职安卫管理系统政策 社会参与 公益影像 企业社会责任报告书

专利证书

产品质量,弘塑科技绝对坚持。

我们提供客户高阶湿制程设备应用的完整解决方案,更长期专注于技术研发,先后获得国内外一百多项专利以及ISO 9001 品质管理系统、ISO 14001 环境管理系统、ISO 45001 职业安全卫生管理系统、SEMI-S2 200国际安规等认证,确保所生产的各项设备,皆能满足客户在产品湿制程上的严格要求。 透过公司内耗资上亿的超洁净实验室,弘塑科技总能超越客户期待,展现卓越创新的能力,持续研发、测试更为先进的制程,以提升产品良率、为产品保有最好的制造条件。

来自国际标准认证、合作伙伴的高度肯定,让我们逐步迈向世界,成为高科技制程设备的领导品牌。

专利列表