go top

關於弘塑

弘塑科技是國內半導體濕製程設備產業中的領導品牌,自1993年創立起,我們的步伐穩健而踏實,於台灣北部、中部、南部以及大中華地區設立服務據點,更成功在2009年登錄興櫃、2011年掛牌上櫃,所製造之金屬蝕刻設備、金屬化鍍設備、8吋及12吋單晶片旋轉清洗設備等,深獲許多知名科技大廠指定購買。

弘塑科技擁有堅強的研發設計團隊、數十項製程技術專利,並與日本、德國等國外公司合作,從設計開發、系統製作、組裝、測試、產品安裝到售後服務,針對客戶的需求快速反應,提昇產品品質與良率,完美處理各種濕製程難題。

此外,弘塑科技還具備上億打造的超潔淨實驗室,投入龐大資源進行創新研發,總能預先掌握領域內的趨勢、贏得客戶訂單與信賴,並在各種挑戰中持續成長。至今我們所提供的濕製程設備解決方案,已成為國內高科技半導體產業的標竿。本公司台灣主要客戶包括台積電、矽品、日月光、星科金朋、精材、正達、聯電、茂矽、采鈺、穏懋、亞太優勢等。大陸另設有事業群,服務中芯、宏達、華潤上華等客戶。

歷經20多年的穩固基礎,弘塑科技的卓越實力與競爭優勢已堅如磐石。邁向下一階段,更計劃結合高品質與全方位的技術服務,開發不同領域客戶,朝多元化方向發展。我們將把經營的優良品牌價值,拓展到中國大陸與全球市場,再創弘塑下一個高峰!

公司沿革

公司治理

決策明快、運作順暢的董事會是優良公司治理的要件。弘塑科技董事會每年定期召開會議,檢視營運與績效管理機能,以保障投資人及利害關係人之權益,並授權董事會下設立之委員會各司其職,落實公司治理的方針。此外,為了強化執行效率、改善管理缺失,本公司同樣重視內部稽核機制,稽核單位秉持公正立場,確實監督執行者履行職責,並適時提供改進建議。

弘塑科技在經營制度上分層負責,做到健全組織運作、保持同業領先優勢,進一步帶領員工、股東及全球客戶創造成就與利潤。

董事會 決議事項 薪酬委員會 內部稽核 公司規範

企業社會責任

弘塑科技心懷永續經營理念,深知「取之於社會,用之於社會」的精神, 一直以來努力推動企業社會責任實踐。對內,本公司重視員工權益,提供舒適工作環境與充分教育訓練,並遵循勞基法規範。同時,也發展防污技術、倡導節能減碳、訂定資源回收政策等,讓每位同仁獲得身心靈的健康。對外,弘塑科技投身公益事業、關懷弱勢族群,多年來透過愛心捐款與物資捐贈等方式回饋社會,營造正面良善的力量。

未來,弘塑科技將持續以實際行動,讓愛的溫度傳遞到社會更多角落,建立優良企業典範。

GPTC CSR 代表號信箱:CSR@gptc.com.tw

 

員工關懷 環境及職安衛管理系統政策 社會參與 公益影像 企業社會責任報告書

專利證書

產品品質,弘塑科技絕對堅持。

我們提供客戶高階濕製程設備應用的完整解決方案,更長期專注於技術研發,先後獲得國內外一百多項專利以及ISO 9001 品質管理系統、ISO 14001 環境管理系統、ISO 45001 職業安全衛生管理系統、SEMI-S2 200國際安規等認證,確保所生產的各項設備,皆能滿足客戶在產品濕製程上的嚴格要求。 透過公司內耗資上億的超潔淨實驗室,弘塑科技總能超越客戶期待,展現卓越創新的能力,持續研發、測試更為先進的製程,以提昇產品良率、為產品保有最好的製造條件。

來自國際標準認證、合作夥伴的高度肯定,讓我們逐步邁向世界,成為高科技製程設備的領導品牌。

專利列表